POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y de la normativa vigente en materia de protección de datos, ponemos en su conocimiento que el responsable del tratamiento de sus datos es Navitas for Change S.L., en adelante CONGRESO EMPATIA, con CIF B-86953809, domicilio en Calle Mar Cantabrico, 17, Tres Cantos, 28760, Madrid,  España y con datos de contacto: info@congresoempatia.es.

1 FINALIDADES:

CONGRESO EMPATIA le informa que tratamos los datos de carácter personal que nos facilita a través de nuestra página web o de los formularios de contratación para gestionar la relación contractual, responder a consultas y para enviarle información sobre nuestros productos y servicios, además de noticias que puedan ser de su interés. Asimismo, tratamos los datos de carácter personal que nos facilite a través de formularios electrónicos, físicos o de forma telefónica para la elaboración de estudios de investigación de mercado. En concreto, utilizaremos sus datos para los siguientes fines:

  • Atender, tramitar y gestionar adecuadamente las peticiones de presupuesto, consultas, comentarios, incidencias o sugerencias remitidas.
  • Gestionar adecuadamente la relación contractual que se derive de la contratación de nuestros productos y servicios
  • Mantenerle informado por medios electrónicos acerca de las últimas noticias y novedades del sector y de nuestros productos y servicios.
  • Para el ejercicio o la defensa de las reclamaciones de cualquier tipo.

 

Las comunicaciones que se lleven a cabo según las finalidades antedichas podrán ser realizadas por cualquier medio, incluidos los electrónicos. El interesado deberá autorizar el envío de comunicaciones sobre novedades y noticias o nuestros productos y servicios de forma explícita, mediante el marcado de las correspondientes casillas en cualquiera de los formularios de solicitud de datos.

  1. DATOS QUE SE TRATAN

Los datos a tratar por CONGRESO EMPATIA en el marco de la relación con el interesado y condicionado a las finalidades consentidas, se incluyen en las siguientes categorías:

  • Datos identificativos y de contacto, por ejemplo, a título enunciativo y no limitativo: nombre, dirección, teléfono de contacto y correo electrónico.
  • Datos de información comercial en función de las consultas, incidencias o sugerencias recibidas.

 

  1. CONSERVACIÓN DE LOS DATOS.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras sean necesarios para dar respuesta a la relación contractual, a las peticiones de presupuesto o a las consultas realizadas y, en cualquier caso, mientras no se solicite la supresión por el interesado. Asimismo, se mantendrán durante el tiempo necesario para dar cumplimiento a las obligaciones legales que en cada caso correspondan acorde con cada tipología de datos.

En relación con el tratamiento necesario para el envío de información sobre novedades y noticias o nuestros productos y servicios, mantendremos sus datos en el sistema en tanto no nos solicite su supresión.

  1. DESTINATARIOS A LOS QUE SE COMUNICARÁN LOS DATOS.

No se realizan cesiones de sus datos a terceros. Solo podrán ser cedidos en los casos en que exista una obligación legal. Asimismo, no se realizarán transferencias internacionales de sus datos.

  1. LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS.

La base legal para gestionar la relación con el cliente e interesados y para ofrecer información sobre novedades y noticias o nuestros productos y servicios, es la ejecución de un contrato, o bien, el consentimiento inequívoco del interesado en caso de no existir una relación contractual previa. La base legal para participar en una investigación de mercado es su consentimiento.

  1. DERECHOS DEL INTERESADO.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en CONGRESO EMPATIA estamos tratando datos personales que le conciernan o no. Las personas interesadas y clientes tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los clientes o interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. CONGRESO EMPATIA dejará de tratar los datos salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

En determinadas circunstancias, los clientes o interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento, de modo que CONGRESO EMPATIA sólo los reservará y utilizará en los casos autorizados por la Ley.

Cuando los datos se recogen en un formato estructurado, los clientes o interesados podrán pedir a CONGRESO EMPATIA la transmisión directa de sus datos a otros responsables o recibir sus datos en formato electrónico, para almacenarlos en sus dispositivos propios, sin necesidad de transmitirlos a otros responsables.

El interesado podrá ejercer dichos derechos mediante el envío de un correo electrónico a la dirección info@congresoempatia.com, adjuntando fotocopia del DNI o documento identificativo sustitutorio e indicando claramente el derecho que desea ejercer. Asimismo, podrá realizar la solicitud por correo postal a la dirección indicada anteriormente.

Finalmente, informamos a los interesados que pueden presentar una reclamación relacionada con el tratamiento de sus datos personales ante la Autoridad de Control (www.aepd.es).

  1. MEDIDAS TÉCNICAS Y ORGANIZATIVAS.

CONGRESO EMPATIA ha adoptado las medidas técnicas y organizativas conforme a lo dispuesto en la normativa vigente y al código de conducta al que se ha adherido, siendo los niveles de seguridad los adecuados a los datos que se facilitan y, además, se han instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración y acceso no autorizado a los datos que nos facilitan.

  1. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

CONGRESO EMPATIA se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptar novedades legislativas, por lo que recomendamos su lectura antes de cada acceso y navegación por el sitio web. No obstante, lo anterior, las relaciones establecidas con los usuarios, con anterioridad a la modificación de la Política de Privacidad, se regirán por las normas previstas en el momento en que el usuario accedió al sitio Web para su establecimiento, sin perjuicio de lo establecido en el Reglamento General de protección de Datos.

  1. LEGISLACIÓN APLICABLE Y TRIBUNALES COMPETENTES.

La legislación aplicable es la española y para la resolución de cualquier tipo de controversia que se pudiera derivar de la utilización de esta Web, así como de la inscripción o contratación que se pudiera realizar a través de ella, se declara como jurisdicción competente a los Juzgados y Tribunales de Madrid.

En caso de duda, sugerencia o comentario contacte con nosotros mediante el correo electrónico en info@congresoempatia.com.